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Canederli di cavolo nero su letto cremoso di zucca
29/09/2025
Contenuto
Per i canederli
Per la crema di zucca
Preparazione
Autore
Alex
Per i canederli
(circa 4 porzioni)
250 g di pane bianco raffermo (a cubetti)
200 g di cavolo nero (tagliato finemente e sbollentato brevemente)
100 ml di latte tiepido
2 uova
80 g di parmigiano grattugiato fresco
80 g di ricotta
1 cipolla piccola, tritata finemente
1 cucchiaio di burro
Sale, pepe, noce moscata
Per la crema di zucca
400 g di zucca (butternut), a cubetti
1 patata piccola (per legare), a cubetti
1 scalogno, tritato
2 cucchiai di olio d’oliva
400 ml di brodo vegetale
1 rametto di salvia
Sale, pepe, noce moscata
Preparazione
Impasto per i canerderli:
soffriggere leggermente la cipolla nel burro. Mettere i cubetti di pane in una ciotola, versarvi il latte e lasciarli assorbire per un attimo. Aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, il cavolo nero, sale, pepe e noce moscata; amalgamare bene. Far riposare 15 minuti, quindi formare i canederli con le
mani leggermente bagnate.
Cottura dei canederli:
cuocere in acqua salata leggermente sobbollente per circa 12–15 minuti, finché non vengono a galla.
Crema di zucca:
soffriggere lo scalogno nell’olio d’oliva, unire la zucca e la patata e farle insaporire brevemente. Versare il brodo vegetale, aggiungere la salvia e cuocere finché gli ortaggi non saranno teneri (circa 15 minuti). Eliminare la salvia, frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia e aggiustare di sale, pepe e noce
moscata.
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